Quienes somos
Safe Food Ltda. Una empresa que nació el año 2005 como una necesidad del mercado de la alimentación colectiva de implementar las Buenas Prácticas de Manufactura y Procedimientos Operacionales seguros, requisitos obligatorios establecidos en el nuevo artículo 69 del Reglamento Sanitario de los Alimentos para el cumplimiento de manipulación higiénica y seguridad de los alimentos, y la implementación de la metodología HACCP en empresas industriales. Su Director Ejecutivo, Sr. Francisco Molina C., con 25 años de experiencia en el rubro gastronómico, se desempeñó como Gerente de Operaciones del Grupo de Restaurantes UNIFOOD (Gastby, Fritz y Heladerías Savory Nestlé) hasta el año 2005, donde complementariamente implementó y dirigió a nivel corporativo por 9 años el área de Seguridad Alimentaria.
El año 2005 forma Safe Food Consultores, especializándose en Seguridad Alimentaria como complemento a su experiencia de gestión operacional y comercial en el rubro.
Tiene las siguientes certificaciones:
Adicionalmente ha realizado los siguientes cursos de especialización:
Fundamentos y Aplicación ISO 22.000/2005
HACCP – Bureau Veritas Chile (2007)
ServSafe – Higiene y Seguridad en el Servicio de Alimentos, Fundación Chile (2005)
Fundamentos y Aplicación HACCP en Industrias de Alimentos, Fundación Chile (2005)
Otras Actividades:
Jurado Nacional Técnico de la Asociación Chilena de Gastronomía ACHIGA, evaluando y calificando la debida ejecución de las normas y procedimientos de manipulación 2007-2012.